• 中文 (中国)
  • English
  • 吴信东 – 华谱系统:华夏跨姓家谱和大知识服务

    web-wuxd

    摘要ABSTRACT:

    面向所有华人姓氏,任何年代和任何地点的华夏人物都可纳入这个华谱系统(http://huapu.bigke.org/);支持人人参与,每个人都可以在系统中录入自己以及家族成员的基本信息,也可以将本姓氏家谱录入系统;提供隐私保护和信息检索,为用户提供不同隐私级别的信息输入、整理和检索,旨在提供跨姓家谱的大知识挖掘和服务。

    简介BIO:

    吴信东,美国路易斯安娜大学计算与信息学院讲习教授,合肥工业大学长江学者,IEEE & AAAS Fellow。ACM Transactions on Knowledge Discovery from Data 主编,IEEE ICDM 指导委员会主席。2004年获ACM SIGKDD奉献奖,2006年获IEEE ICDM杰出奉献奖, 2012年获IEEE 计算机学会技术进步奖, 2014年获得ICDM 10年最有影响力论文奖。