• 中文 (中国)
  • English
  • 大数据科学与脑机智能高精尖创新中心召开2017年度交流会

    2018年2月1日,大数据科学与脑机智能高精尖创新中心(以下简称:“高精尖中心”)2017年度交流会在北航新主楼G849会议室召开。高精尖中心各团队负责人及团队核心科研人员30余人参会,会议由高精尖中心执行主任刘旭东教授主持。

    011

    首先,刘旭东教授总结了高精尖中心成立两年多来的发展建设情况,介绍了2017年度各团队工作情况和高精尖中心下一阶段的发展方向及工作任务。

    随后,高精尖中心“群体智能与智脑系统”团队负责人吕卫锋教授、“复杂网络与大数据科学”团队负责人吕金虎教授、“脑认知机理”团队负责人王蕴红教授、“自旋电子”团队负责人赵巍胜教授、“无人交通系统”团队田大新副教授、“智能安全”团队郭炳晖研究员、“科学数据计算智能”团队牟晨琪研究员、“大数据计算与理论”团队马帅教授、“新型计算系统”团队胡春明副教授分别介绍了团队2017年度的发展情况及2018年度的工作计划情况。

    各团队分别汇报之后,参会人员就人才引育、团队建设、科研进展、成果转化等方面的具体问题进行了交流。

    本次会议是对高精尖中心2017年度工作的交流和总结,旨在加强内部各团队间的交流,促进各团队之间合作和相互支撑,更好的推进高精尖中心2018年度的各项工作。